マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のポテトサラダ

蒸し黒豆のポテトサラダ
じゃがいもの量を減らして黒豆を足すとGOOD。ホクホク感がおいしい。

カテゴリー:
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
じゃがいも 3個
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
塩(きゅうり用) 小さじ1
ハム 3枚
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ4
彩り野菜 お好みで
【A】
小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶしAを加える。にんじんはいちょう切りにしてゆでる。
  • きゅうりは薄くスライスし、塩をふって軽くもみしばらく置いて、水気をきっておく。
  • 玉ねぎは、スライスして水にさらし、水気をしぼる。ハムは1.5cm角に切る。
  • ①~③をマヨネーズであえる。器に盛り付け、彩り野菜と蒸し黒豆をトッピング。


pagetopへ