マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

キムタコきゅうりの蒸し大豆和え

キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
とっても簡単、切って混ぜるだけ!夏を乗りきる節電メニュー。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
タコ(生食用) 80g
キムチ 80g
きゅうり 1本
ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりを薄く輪切りにし、ボールに入れ、塩をかけて置いておく。
  2. タコをひとくち小に切り、キムチと①のきゅうりの水気を切ってボールに入れる。
  3. ②に蒸し大豆を入れて混ぜ合える。
  4. ラップをして冷蔵庫に入れて味をなじませる。


pagetopへ