わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
わかめ(水戻ししたもの) | 60g |
貝割れ大根 | 1/2パック |
中華ドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- わかめ、蒸し大豆、蒸し黒豆を中華ドレッシングであえる。
- (1)を器に盛り付け、半分にきった貝割れ大根を乗せる。
関連する記事
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し大豆タコライス
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
椎茸昆布の筑前煮
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ