トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
わかめ(水戻ししたもの)
60g
貝割れ大根
1/2パック
中華ドレッシング
大さじ1
作り方
わかめ、蒸し大豆、蒸し黒豆を中華ドレッシングであえる。
(1)を器に盛り付け、半分にきった貝割れ大根を乗せる。
このレシピを印刷する
関連する記事
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
つぼ漬昆布のたたききゅうり
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
蒸し大豆のドライカレー
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ