豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
お手ごろ価格の豆苗たっぷり!サラダチキンでボリュームもアップ!
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
豆苗 | 1パック |
サラダチキン | 100g |
ゆで卵 | 1個 |
刻みパセリ | 少々 |
【ドレッシング】 | |
味噌 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- 豆苗は根の部分を落とし、3cm幅に切る。サラダチキンは賽の目に切る。ゆで卵は横に半分に切る。
- ボウルに蒸しサラダ豆とサラダチキンをあえる。
- 豆苗を皿に広げ、②、ゆで卵を乗せてドレッシングをかけ、刻みパセリを振る。
関連する記事
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
ごま昆布の玉子焼き
きゃら蕗と山芋の和え物
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ