トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
お手ごろ価格の豆苗たっぷり!サラダチキンでボリュームもアップ!
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1袋
豆苗
1パック
サラダチキン
100g
ゆで卵
1個
刻みパセリ
少々
【ドレッシング】
味噌
大さじ1
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
豆苗は根の部分を落とし、3cm幅に切る。サラダチキンは賽の目に切る。ゆで卵は横に半分に切る。
ボウルに蒸しサラダ豆とサラダチキンをあえる。
豆苗を皿に広げ、②、ゆで卵を乗せてドレッシングをかけ、刻みパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
蒸し大豆のドライカレー
蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ