トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
食物繊維やたんぱく質、ビタミンB1などいろいろな栄養素が取れるスープ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
とうもろこし(缶)
小1缶
(缶汁込み200g)
牛乳
300ml
中華スープの素
小さじ2
塩
適量
こしょう
少量
作り方
蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。
このレシピを印刷する
関連する記事
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し大豆入りオムライス
蒸し豆とひじきのサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ