マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ

蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ
しょうがは体をあたためるといわれている食材。スープに入れてぽかぽか!

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
レタス 4~5枚
ほうれん草 2株
豆乳 200cc
しょうがのみじん切り 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
100cc
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでをし、2~3cmの長さに切る。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 鍋にコンソメ、水、しょうがを入れる。
  4. コンソメが溶けたら、レタス、豆乳を入れる。
  5. レタスのかさが減ったら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
  6. 塩こしょうで味を調えれば完成。


pagetopへ