マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りピーマンの肉詰め

蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
余熱のときに、上にチーズをのせてもおいしくなります。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
合挽肉 200g
たまねぎ 1個
ピーマン 6つ
片栗粉 少々
【A】  
塩・こしょう 少々
パン粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
【B】  
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量

作り方

  1. ピーマンの両端をカットして横半分にカットする。
  2. たまねぎはみじん切りにする。
  3. ボールに合挽肉と②とAを入れて粘りが出るまで良く混ぜ、最後に蒸し大豆を混ぜる。
  4. 皿に片栗粉をふってピーマンをおき、③を詰めて肉の出ている面に片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を入れて④を弱火で焼く。片面焦げ目がついたら裏返し、両面に少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて、そのまま余熱で5分蒸らす。
  6. Bのソースの材料を1:1で混ぜたものをかける。


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