トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し豆とサーモンのタルタル
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
[4人分]
蒸しサラダ豆
1袋
刺身用サーモン
1パック
パプリカ
お好みの量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
塩
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
サーモン、パプリカは1cmくらいの大きさに切り、水気をきっておく。
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
ボウルに①、②、蒸しサラダ豆を入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆とわかめの卵とじ
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
蒸し大豆とナスのマリネ
蒸し大豆ミートボール(中華風甘酢あん)
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ