トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し豆とサーモンのタルタル
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
[4人分]
蒸しサラダ豆
1袋
刺身用サーモン
1パック
パプリカ
お好みの量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
塩
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
サーモン、パプリカは1cmくらいの大きさに切り、水気をきっておく。
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
ボウルに①、②、蒸しサラダ豆を入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆を包んだホーショール
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りチョコレートケーキ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し黒豆入りケークサレ
蒸し大豆入りコーンスープ
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ
野菜たっぷりサラダそうめん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ