トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し豆とサーモンのタルタル
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
[4人分]
蒸しサラダ豆
1袋
刺身用サーモン
1パック
パプリカ
お好みの量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
塩
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
サーモン、パプリカは1cmくらいの大きさに切り、水気をきっておく。
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
ボウルに①、②、蒸しサラダ豆を入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆入り豚肉の生姜焼き
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
しらすごま昆布
蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー
ヘルシーサラダ麺
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ