トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
『スライスチーズのカルシウムと豆のイソフラボンで骨粗しょう症の予防に有効。』小山浩子先生
[4人分]
蒸し黒豆
1袋
食べるラー油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
サニーレタス
4~8枚
スライスチーズ
4枚(半分に切る)
作り方
フライパンで黒豆を炒り、ラー油を加えて炒める。
①にオイスターソースとしょうゆを加えて、味を調える。
サニーレタスで②とチーズを巻いていただく。
関連する記事
蒸し大豆と手羽先の煮物
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸し豆とマグロのカナッペ
豆天
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し大豆とじゃがいものいももち
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ