トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
『スライスチーズのカルシウムと豆のイソフラボンで骨粗しょう症の予防に有効。』小山浩子先生
[4人分]
蒸し黒豆
1袋
食べるラー油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
サニーレタス
4~8枚
スライスチーズ
4枚(半分に切る)
作り方
フライパンで黒豆を炒り、ラー油を加えて炒める。
①にオイスターソースとしょうゆを加えて、味を調える。
サニーレタスで②とチーズを巻いていただく。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸し豆とひじきのサラダ
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
蒸し大豆とツナのトマト煮
まるごと蒸し大豆でおから風炒り煮
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ