トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
じゃがいもと蒸し大豆はどちらもホクホクとした食感で、相性がいい食材です。晩御飯のもう一品としても便利。
[2人分]
蒸し大豆
50g
じゃがいも
2個
バジルソース
適量
塩
適量
作り方
じゃがいもの皮をむき、ひと口サイズに切り、水につける。
じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくなるまで火を通す。
②に蒸し大豆とバジルソースを加え、塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
蒸し大豆のコロッケ
きゃら蕗と山芋の和え物
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
蒸し黒豆入り白身魚のみぞれ煮
節分ごまめ(大豆&田作り)
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ