トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
混ぜ合わせるだけの簡単ごま風味ごはん。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
黒ごま
大さじ5
ごはん
4杯分
【A】
みりん
大さじ1
砂糖
少々
塩
少々
作り方
黒ごまは軽く炒ってから、すり鉢ですり、Aを混ぜる。
炊き立てのご飯に①、蒸し大豆を混ぜて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豚肉の柳川風
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
蒸し大豆とさつまいものごはん
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ