トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
混ぜ合わせるだけの簡単ごま風味ごはん。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
黒ごま
大さじ5
ごはん
4杯分
【A】
みりん
大さじ1
砂糖
少々
塩
少々
作り方
黒ごまは軽く炒ってから、すり鉢ですり、Aを混ぜる。
炊き立てのご飯に①、蒸し大豆を混ぜて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆のケーキ寿司
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
小松菜と大豆のごま和え
トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ