トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
食物繊維やミネラルたっぷりの和風リゾットです。
[1人分]
蒸し雑穀
1袋
蒸し大豆
1/2袋
牛乳
150cc
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
刻みパセリ
1/4枚
作り方
鍋に牛乳と蒸し雑穀、蒸し大豆を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
3分ほど煮込み、味噌と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
器に盛り付け、刻みパセリを飾る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆のポテトサラダ
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
蒸し黒豆の棒餃子
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
蒸し大豆入りキーマカレー
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
スナップえんどうと桜エビのSOY炒めサンドイッチ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ