マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入りお豆腐ムース

蒸し黒豆入りお豆腐ムース
黒蜜をかけたり、きな粉やあんこを混ぜてもおいしい。

カテゴリー:
[3個分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
絹豆腐 200g
100cc
粉寒天 3g
牛乳 50g
バニラエッセンス 適量
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ2
きなこ 適量

作り方

  • 絹豆腐と牛乳・砂糖・スキムミルクをとろとろになるまで混ぜる。
  • 粉寒天を耐熱容器に入れて水でよく溶かし、レンジで3分加熱する。
  • ②に①を入れてバニラエッセンス、蒸し黒豆を入れ、静かに混ぜる。
  • 器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  • きな粉をトッピングして完成。


pagetopへ