マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りキーマカレー

蒸し大豆入りキーマカレー
家にある材料で、いつものカレーとちょっと違うキーマカレーに。細かい具のなかに蒸し豆も入っておいしさアップ。コープこうべ家庭料理研究会からレシピ提供していただきました。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/2個
トマト 2個
ピーマン 3個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
カレールウ(中辛) 60g
ウスターソース 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  • たまねぎはみじん切り、トマトは乱切り、ピーマンは1cm角切り、にんにくはみじん切りにカットする。
  • フライパンに油を熱し、合いびき肉、蒸し大豆、①を炒める。
  • カレールウを加え、煮詰める。
  • ウスターソース・塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
  • ごはんやパンと一緒にどうぞ。


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