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蒸し大豆ガパオ
蒸し大豆ガパオ
蒸し大豆を使うことで食物繊維アップ!子供でも食べやすい辛くないタイプのガパオライスです。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
鶏ひき肉
50g
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
1パック
ごはん
2杯分
たまご
2個
【A】
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
作り方
蒸し大豆は粗みじん切りにする。
赤パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
赤パプリカ、Aを加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。
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