マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ

蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ
お野菜たっぷり!おやつにも軽食にも。

カテゴリー:
[10cmタルト型4~5個分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/3袋
冷凍パイシート 2枚
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 1/2個
たまねぎ 1/4個
ベーコン(厚切りスライス) 1枚
ほうれん草 3束
バター 10g
塩コショウ 適量
【A】  
2個
牛乳 100cc
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 冷凍パイシートを常温に戻しておく。オーブンを180度に余熱しておく。
  2. かぼちゃ、じゃがいもをスチーマーにいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 玉ねぎ、ベーコンは細かく切り、ほうれん草は3cmくらいの長さにきる。②のかぼちゃとじゃがいもは1cm角くらいに切る。
  4. フライパンにバターをいれ、③の具材を炒める。しんなりしてきたら蒸しサラダ豆を加え、塩コショウで味付けする。
  5. タルト型にパイシートをしく。中央から生地を抑えていき、角にもぴったりあわせる。はみ出た部分は切り落とす
  6. ⑤に④で炒めた具材とAを全て混ぜた液を8分目くらいまで流し込む。
  7. オーブンで40分焼く。


pagetopへ