マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のコロッケ

蒸し大豆のコロッケ
パン粉は冷凍フランスパンをおろし金でおろして使うと、さらにサクサクでおいしい!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
たまねぎ 1/4個
たまご 半分
ベーコン 30g
スライスチーズ 2枚
干し椎茸 20g
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
【A】  
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

下準備

  1. 干し椎茸は水で戻しておく。

作り方

  1. 干し椎茸を粗みじん切りにし、たまねぎ、ベーコン、スライスチーズ、は5~6m角にする。
  2. ポリ袋に刻んだたまねぎと蒸し大豆を入れ、麺棒で細かく砕く。
  3. つなぎに小麦粉と卵を加えて混ぜボウルに移す。
  4. ①を加えて、塩・こしょう少々入れ、4等分して丸める。
  5. ④にAを順につけ、約170~180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。


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