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蒸し大豆入りヘルシー肉団子
蒸し大豆入りヘルシー肉団子
木綿豆腐と蒸し豆が入ったヘルシーな肉団子。調味料を変えてみるなどのアレンジも試してみてください。
[3人分]
鶏ミンチ
150g
木綿豆腐
1/2丁
蒸し大豆
50g
ゴボウ
お好みの量
にんじん
お好みの量
青ねぎ
2本
しょうが
ひとかけ
片栗粉
適量
だし汁
1カップ
<A>
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
酒
小さじ1
<B>
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
水切りした木綿豆腐に鶏ミンチ、みじん切りしたゴボウ、にんじん、青ねぎ、蒸し大豆とAの調味料を加える。
(1)を一口大に丸め、片栗粉をまぶし、油で揚げる。(フライパンで焼いても良い)
鍋にだし汁、B の調味料、(2)の肉団子を入れ、落し蓋をし、弱火で約10分煮る。
しょうがの絞り汁を加え、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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