マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦と大豆入り豚汁

もち麦と大豆入り豚汁
具だくさんの豚汁は、お好みの具材で毎回ちがうおいしさに。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
大根 1/2本
にんじん 1/3本
ごぼう 1/2本
油あげ 1枚
しいたけ 3個
しめじ 適量
豚肉 350g
だしの素 少々
うすくちしょうゆ 適量
七味唐辛子 少々

作り方

  1. 大根、にんじん、ごぼうを薄く食べやすいサイズに切る。
  2. 油抜きをした揚げを1cmぐらいに切る。
  3. 椎茸(残っているきのこ類)を食べやすいサイズに切る。
  4. 豚肉を1/3くらいの大きさに切る。
  5. 水を入れ、だしの素を入れ、①で切った食材を入れる。
  6. 火が通ったら、残りの食材を入れる。
  7. 最後にしょうゆ、七味唐辛子で味を調整して完成。


pagetopへ