トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
サーモン+アボカド+豆+野菜をたっぷり丼風に。ごはんを入れてもおいしいですよ。
[1人分]
蒸しサラダ豆
1/2袋
蒸し雑穀
30g
アボカド
1/2個
サーモン
50g
卵
1/2個
オクラ
1本
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
2個
ドレッシング
適量
作り方
たまごは半熟にゆで、半分に切る。
オクラをさっと茹で、半分に切る。
アボカド、ミニトマト、パプリカ、サーモンは1口大に切る。
器に①~③と蒸しサラダ豆、蒸し雑穀を盛り付け、ドレッシングをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し豆フムスのカナッペ
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め
蒸しサラダ豆とコーンのサラダ
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
蒸し黒豆がゆ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ