サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
![あずきごはん](/wp-content/uploads/recipe-mushimame-234.jpg)
サーモン+アボカド+豆+野菜をたっぷり丼風に。ごはんを入れてもおいしいですよ。
|
[1人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
蒸し雑穀 |
30g |
アボカド |
1/2個 |
サーモン |
50g |
卵 |
1/2個 |
オクラ |
1本 |
黄パプリカ |
1/4個 |
ミニトマト |
2個 |
ドレッシング |
適量 |
作り方
- たまごは半熟にゆで、半分に切る。
- オクラをさっと茹で、半分に切る。
- アボカド、ミニトマト、パプリカ、サーモンは1口大に切る。
- 器に①~③と蒸しサラダ豆、蒸し雑穀を盛り付け、ドレッシングをかける。
関連する記事