サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
サーモン+アボカド+豆+野菜をたっぷり丼風に。ごはんを入れてもおいしいですよ。
[1人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
蒸し雑穀 | 30g |
アボカド | 1/2個 |
サーモン | 50g |
卵 | 1/2個 |
オクラ | 1本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ミニトマト | 2個 |
ドレッシング | 適量 |
作り方
- たまごは半熟にゆで、半分に切る。
- オクラをさっと茹で、半分に切る。
- アボカド、ミニトマト、パプリカ、サーモンは1口大に切る。
- 器に①~③と蒸しサラダ豆、蒸し雑穀を盛り付け、ドレッシングをかける。
関連する記事
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸し大豆ピクルス
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司