トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆フムスのカナッペ
蒸し豆フムスのカナッペ
注目のフムス!蒸し大豆で簡単アレンジ!
[4人分]
■ 大豆フムス
蒸し大豆
1袋
にんにく
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々
アマニ油
大さじ2~3(お好みで)
■ カナッペ
レタス
4枚
ロースハム
3枚
プチトマト
4個
クラッカー
適量
作り方
フードプロセッサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌する。 固い場合はアマニ油を加えて調節する。
レタス、ロースハム、チーズ、プチトマトをクラッカーにのせやすい大きさに切る。
②で切ったものをクラッカーにので、最後に①の大豆フムスをのせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆を包んだホーショール
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ