マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ツナと蒸し大豆のごはん

ツナと蒸し大豆のごはん
お弁当でごはんの上にのせてもおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ツナ缶 1缶(80g)
にんじん 1/4本
しょうが 少々
ごはん 適量
【A】  
しょうゆ 大さじ2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
  2. フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
  3. 蒸し大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
  4. 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。


pagetopへ