ツナと蒸し大豆のごはん
お弁当でごはんの上にのせてもおいしい。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
にんじん | 1/4本 |
しょうが | 少々 |
ごはん | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸し大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。
関連する記事
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
鮭としそ昆布のおにぎり
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸し大豆チリコンカン