トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆のかき揚げ
蒸し黒豆のかき揚げ
桜えびと長ねぎを合わせたいろどりきれいなかき揚げ。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
桜えび
20g
長ねぎ
1本
天ぷら粉
1カップ
水
1カップ
作り方
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
ワンカップぜんざい
蒸しサラダ豆入り鶏つくね
蒸し黒豆入り天津飯
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
昆布マヨで食べるお好み焼き
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ