マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のかき揚げ

蒸し黒豆のかき揚げ
桜えびと長ねぎを合わせたいろどりきれいなかき揚げ。

カテゴリー:
[3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
桜えび 20g
長ねぎ 1本
天ぷら粉 1カップ
1カップ

作り方

  • 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • ①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
  • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。


pagetopへ