蒸し黒豆のかき揚げ
桜えびと長ねぎを合わせたいろどりきれいなかき揚げ。
[2人分] | |
蒸し黒豆 | 1袋 |
桜えび | 20g |
長ねぎ | 1本 |
天ぷら粉 | 1カップ |
水 | 1カップ |
作り方
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- ①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
- 180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。
関連する記事
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
根菜たっぷり蒸し大豆の呉汁
蒸し豆とじゃこのおむすび
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆入りトルティーヤ
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん