マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

春野菜と蒸し黒豆のキッシュ

春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
朝食やおやつにオススメ。おもてなしにもどうぞ!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
おからパウダー 25g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/8個
ミニトマト 3粒
ベーコン 1枚
バター 5g
冷凍パイシート 1枚
牛乳 100ml
1個
ピザ用チーズ 30g
刻みパセリ 少々

作り方

  • 冷凍パイシートを解凍して、パイ型に敷き詰める。
  • 玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは軸を1cm角に切り、つぼみの部分はほぐす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm角に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、②の玉ねぎを炒める。②と蒸し黒豆、牛乳を加え、一煮立ちすれば火を止めて、おからパウダーを入れ、よく混ぜる。
  • ③の粗熱が取れたら、割りほぐした卵とピザ用チーズの半分を加えて混ぜて、①の型に入れる。
  • 上から残りのピザ用チーズを載せて、200℃のオーブンで30分焼き上げる。
  • 仕上げに刻みパセリを振る。


pagetopへ