トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
小松菜と大豆のごま和え
小松菜と大豆のごま和え
おひたしにおいしい食感と大豆たんぱく質をプラス。
[2人分]
蒸し大豆
25g
小松菜
1/2束
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
作り方
小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよく切っておく。
蒸し大豆は袋のままつぶすか、包丁で刻む。
①、②をまぜ、調味料を加えて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し大豆のお好み焼き
蒸し大豆とツナのトマト煮
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し豆とひじきのサラダ
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ