マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ

蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
肌が喜ぶ朝のメニュー。トマト+血流を良くするウリ科野菜をたっぷり!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
ニンニク 5g(1/2かけ分)
オリーブオイル 5ml
トマトピューレ 100g
トマトジュース(無塩) 200ml
キュウリ 3/4本(75g)
スイカ(皮を除いたもの) 100g
少々
きゅうり 適宜
タバスコ 適宜

作り方

  1. ニンニクはすり下ろす。
  2. 小鍋にオリーブオイルと①を入れて弱火にかけ、ニンニクに火が通ったら、トマトピューレ、トマトジュースを入れてよく混ぜ、火を止める。
  3. キュウリとスイカをミキサーにかけ、②の鍋に入れて混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷たくなったら塩を入れて上から注ぎ、蒸し黒豆とみじん切りにしたきゅうりを飾り、タバスコを振る。


pagetopへ