マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ

蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
合びき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
【A】
トマト缶 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
固形コンソメ 1/2個
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
スパゲッティ 2~3人分

作り方

  1. スパゲッティをゆがく。
  2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
  4. ③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
  5. 蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. ゆであがったスパゲッティにかける。


pagetopへ