トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
[2~3人分]
蒸し大豆
1/2袋
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
【A】
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
固形コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
2~3人分
作り方
スパゲッティをゆがく。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
ゆであがったスパゲッティにかける。
関連する記事
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆のコロッケ
蒸し大豆のグリーンサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ