トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
[2~3人分]
蒸し大豆
1/2袋
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
【A】
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
固形コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
2~3人分
作り方
スパゲッティをゆがく。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
ゆであがったスパゲッティにかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆とあずき入りミートソースパスタ
蒸し大豆のコロッケ
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
蒸し大豆とふきと桜えびのかき揚げ
蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ