マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き

蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
色々なお野菜を入れると美味しい。残りお野菜もあわせてお試しください。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
生鮭 2切れ
たまねぎ 1/8個
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
まいたけ 少々
ミニトマト 6個
チーズ 2枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
【A】  
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
塩・こしょう 少々
大さじ1

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
  2. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りに。チーズは1cm巾ぐらいに切る。
  3. 舞茸は石づきをとりほぐし、ミニトマトはへたをとる。
  4. アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  5. ④に鮭をのせ、味噌だれ、マヨネーズ、チーズ(半分量)の順にのせる。
  6. その上に玉ねぎ、じゃがいも、舞茸、ミニトマト、蒸しサラダ豆をのせ、最後にチーズをのせ、アルミホイルを閉じて包む。
  7. よく熱したフライパンに⑥を入れ、ふたをして15分蒸し焼きにする。


pagetopへ