マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のミネストローネ

蒸し大豆のミネストローネ
最後に入れるだけで具たくさんのミネストローネが簡単に作れます。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
野菜(たまねぎ、セロリ、
キャベツ・しめじなど)
適量
コンソメスープの素 3個
ホールトマト(缶詰) 200g
ベーコン 3枚
にんにく 1かけ
900cc
塩・こしょう 適量

作り方

  • 野菜は1㎝角に切っておく
  • みじん切りにしたにんにく、1㎝幅に切ったベーコンを油(オリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
  • 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 火を止める直前に蒸し大豆を加え、ひとに立ちさせて味をなじませる。


pagetopへ