トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
ほくほく黒豆と春野菜たっぷりのかきあげ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
新玉ねぎ
1/2個
たけのこ
50g
菜の花
15g
桜えび
5g
小麦粉
17.5g
水
15㏄
作り方
玉ねぎ・たけのこは2cm位の角切り、菜の花は固い軸を外し1cmに切る。
①と桜えび・蒸し黒豆・小麦粉・水をボウルに合わせ、ざっくりと混ぜ合わせる。
揚げ鍋に②を成型して入れて火が通るまで上げる。
お好みで天つゆ、または塩をかけてお召しあがりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
牛そぼろごぼうの柳川風
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
鶏肉と蒸しサラダ豆のフリカッセ
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ