トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
ほくほく黒豆と春野菜たっぷりのかきあげ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
新玉ねぎ
1/2個
たけのこ
50g
菜の花
15g
桜えび
5g
小麦粉
17.5g
水
15㏄
作り方
玉ねぎ・たけのこは2cm位の角切り、菜の花は固い軸を外し1cmに切る。
①と桜えび・蒸し黒豆・小麦粉・水をボウルに合わせ、ざっくりと混ぜ合わせる。
揚げ鍋に②を成型して入れて火が通るまで上げる。
お好みで天つゆ、または塩をかけてお召しあがりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
カニカマと温玉のベジビーンズボウル
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ