マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りきんぴらごぼう

蒸し大豆入りきんぴらごぼう
つぶした大豆にも調味料もよくしみこんだおいしいきんぴら。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
ごぼう 1/4本
にんじん 1/3本
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
【A】
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 蒸し大豆は袋のうえからつぶしておく。
  2. ごぼうはささがきにして、水につけアク抜き、にんじんは、細切りにする。
  3. フライパンでごま油を熱し、②がしんなりするまでいためる。
  4. ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
  5. ごまを入れてまぜたら完成。


pagetopへ