マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ

トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
トマトマリネと缶詰のオイルサーディンを使った冷たいパスタ。
カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
オイルサーディン 1缶
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
大さじ1
砂糖 子さじ2
バジル 適量
コショウ 適量
パスタ 400g

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトは1~1.5cm角くらいに切る。
  2. 酢、砂糖、バジル、コショウを加えた液に①の玉ねぎ(水を切る)、トマト、蒸しミックス豆を漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  3. たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)で時間通りにパスタをゆでる。
  4. パスタがゆで終わったら氷水に一分ほどひたし、冷ます。
  5. パスタに②とほぐしたオイルサーディンを乗せる。お好みでオリーブオイルをかける。


pagetopへ