マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め

鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
カシューナッツではなく蒸し大豆を使いました。あまからタレとからんでおいしい。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
鶏肉 200g
にんじん 1/4本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1かけ
サラダ油 適量
【A】鶏肉下味用  
片栗粉 大さじ2
お酒 大さじ2
少々
【B】合わせておく  
お酒 大さじ1・1/2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉を3㎝くらいの角切りにし、Aのお酒、塩で下味をつけ、片栗粉をもみこむ。
  2. ピーマン、玉ねぎ、にんじんを乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンを熱し、サラダ油としょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
  5. ④の材料に火が通ったら、蒸し大豆とBを入れ材料とからませる。


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