カニカマと温玉のベジビーンズボウル
たんぱく質+野菜+豆+雑穀で丼風に。作るのも片付けるのも簡単で、栄養がたっぷりとれます。
[1人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
蒸し雑穀 | 30g |
かぼちゃ | 40g |
アボカド | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
ミニトマト | 2個 |
オクラ | 1本 |
カニカマ | 2~3本 |
温玉 | 1個 |
作り方
- かぼちゃ、オクラは茹でて(またはレンジで加熱する)食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分、カニカマとアボカドは1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 大きめの器に①~③、蒸し豆、蒸し雑穀を乗せ、温玉をのせる。
- お好みでドレッシング、マヨネーズなどをかけて混ぜながら食べる。