カニカマと温玉のベジビーンズボウル

たんぱく質+野菜+豆+雑穀で丼風に。作るのも片付けるのも簡単で、栄養がたっぷりとれます。
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[1人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
蒸し雑穀 |
30g |
かぼちゃ |
40g |
アボカド |
1/4個 |
レタス |
1枚 |
ミニトマト |
2個 |
オクラ |
1本 |
カニカマ |
2~3本 |
温玉 |
1個 |
作り方
- かぼちゃ、オクラは茹でて(またはレンジで加熱する)食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分、カニカマとアボカドは1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 大きめの器に①~③、蒸し豆、蒸し雑穀を乗せ、温玉をのせる。
- お好みでドレッシング、マヨネーズなどをかけて混ぜながら食べる。
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