トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
プロヴァンス地方の様式の爽やかな風味のサラダ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
適量
ゆでたこ(足・大)
1本
フルーツトマト(小)
2個
ケッパー
大さじ1
アンチョビー
1と1/2枚
ルッコラ
適量
【A】
しょうゆ
小さじ1/2
ワインビネガー(白)
大さじ1/2
EVオリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
たこは厚さ3mmの斜め薄切りにする。トマトは大きめのざく切りにする。
ケッパー、アンチョビーともに粗みじんに切り、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ソースをつくる。
①を②で和えて器に盛りつけ、ルッコラと蒸し黒豆をあしらう。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
蒸し大豆のミネストローネ
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
蒸し黒豆のミルクジャム
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
蒸し大豆のパエリア
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ