マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦と大豆入りなすの田楽

もち麦と大豆入りなすの田楽
もちぷち食感の田楽は腹持ちもよくクセになります。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1/2袋
なす 2本
【A】  
みそ 大さじ3~4
大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
だし汁 400cc

作り方

  1. Aの調味料を混ぜておく。
  2. なすのヘタをとって斜めに切り、ふちにそって表裏両方に包丁を入れる。面に深めに格子状の隠し包丁を入れる。
  3. フライパンに多めの油を熱し、中火より弱めの火加減でなすを5分焼く。
  4. なすに火が通ってきたら、①の調味料をいれ、なすに絡める。
  5. 汁気がなくなったら完成。


pagetopへ