トップページ
>
レシピ
>
おやつ蒸し豆
>
あずきごはん
あずきごはん
まぜるだけで簡単にできるお赤飯。ほんのりとした甘さは、おにぎりにしてちょっとしたおやつにもできるおいしさです。
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しあずき
1袋
もち米
1.5合
うるち米
0.5合
塩
小さじ1/3
昆布(乾燥)
5cm角1枚
作り方
もち米とうるち米を合わせて、洗って水を切る。
炊飯器に洗った米と昆布、水を炊飯器の目盛りに合わせて入れ、30~60分おく。
塩、蒸しあずきを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りオムライス
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
蒸し大豆でチーズケーキ
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ