トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸しあずきとお好みのフルーツをあわせてみてください。
[2人分]
ほの甘蒸しあずき
1袋
バナナ
1本
黒ごま
小さじ2
春巻きの皮
4枚
作り方
バナナは1cm角に切る。
蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。
春巻きの皮を準備し、②を中に入れて巻く。
160℃の油でこんがり焼き色が付くまで揚げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
蒸し豆ひじきご飯
茶花豆トースト
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
まめたこサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ