マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のパエリア

蒸し大豆のパエリア
パエリアにほくほく蒸し大豆をトッピング!

カテゴリー:
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
お米(洗わない) 2合
スープ(鶏がら又はコンソメ) 450cc
むきえび 100g
ベーコン 30g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 100g
トマト 1個(小)
白ワイン 大さじ2
小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
レモン お好みで

作り方

  1. むきえびは背ワタをとり、ベーコンは1㎝幅、鶏もも肉、トマトは2㎝角に切る。
  2. ホットプレートを熱してオリーブ油を入れ、ベーコン、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 鶏もも肉、トマト、白ワイン、スープ、ターメリック、塩、こしょう、お米を入れ、均一に混ぜる。
  4. えびと蒸し大豆をちらし、フタをして約20分炊く。
  5. ホットプレートを保温にし、お好みでレモンを絞って食べる。

※フライパンで作るなら、沸騰するまで強火、中火にして5分、弱火で10分炊いてください。



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