マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ

蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
ホクホク蒸し大豆とシャキシャキ切干大根の食感もおいしいサラダ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
切干大根(乾燥) 10g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1株
青ねぎ 適量
しょうゆ 大さじ1
米酢 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、切り干し大根ときのこ類をさっとゆでる。
  2. ①をざるにあげてヘラ等で押さえて水気を切る。
  3. しょうゆ、米酢、ごま油と蒸し大豆を合わせて、②を加えて和える。
  4. 青ねぎをちらして盛りつける。


pagetopへ