蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
マヨネーズで和えるだけだから簡単。黒こしょうが味のアクセント。
[2人分] | |
蒸し黒豆 | 1袋 |
かにかまぼこ | 6本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- かにかまぼこを食べやすい大きさに手で割く。
- ボールに①と蒸し黒豆を入れて、マヨネーズで和える。
- 器に盛りつけ、黒こしょうをふりかける。
関連する記事
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
蒸し大豆マンガ肉
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
蒸し豆フムスのカナッペ
蒸し大豆スムージー
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き