トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
卵の代わりにスライスチーズをのせて焼いてもおいしいです。
[2人分]
蒸しサラダ豆
20g
ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
コーン
大さじ2
卵
2個
塩
少々
こしょう
少々
バター
適量
作り方
ベーコンをバターで炒め、焼き色が付いたらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。塩コショウで味付けする。
火を止め、コーンと蒸しサラダ豆を加えて混ぜる。
ココット皿に入れ、上に卵を割り入れる。
トースターで12分程焼く。
関連する記事
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
さつまいもとナッツのデリ風サラダ
春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
きゃら蕗の宝袋焼き
こもち昆布のポテトサラダ
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ