トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆と豚肉の柳川風
蒸し大豆と豚肉の柳川風
お好みで粉山椒をかけてもおいしい。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
豚薄切り肉
100g
えのきだけ
1/2袋
三つ葉
1/2束
卵
2個
【A】
だし汁
150cc
みりん
大さじ1・2/3
うすくちしょうゆ
大さじ1・2/3
砂糖
小さじ1/2
作り方
豚肉は1㎝幅に切り、えのきは根元を切ってさばき、三つ葉は3㎝ほどに切る。
平なべにAを入れ、中火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。
豚肉の色が少し変わったら、えのきを並べ、その上に蒸し大豆を入れる。
再び沸騰して火が通れば、三つ葉を散し、卵を溶き、全体に回しかけ半熟になれば火から降ろす。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
蒸し大豆と手羽先のカレー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ