マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と豚肉の柳川風

蒸し大豆と豚肉の柳川風
お好みで粉山椒をかけてもおいしい。

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[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
豚薄切り肉 100g
えのきだけ 1/2袋
三つ葉 1/2束
2個
【A】  
だし汁 150cc
みりん 大さじ1・2/3
うすくちしょうゆ 大さじ1・2/3
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は1㎝幅に切り、えのきは根元を切ってさばき、三つ葉は3㎝ほどに切る。
  2. 平なべにAを入れ、中火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。
  3. 豚肉の色が少し変わったら、えのきを並べ、その上に蒸し大豆を入れる。
  4. 再び沸騰して火が通れば、三つ葉を散し、卵を溶き、全体に回しかけ半熟になれば火から降ろす。


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