マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ

蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
油を使わない、ヘルシーな中華風ドレッシングであえました。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
カニ風味かまぼこ 4本
【中華風ドレッシング】  
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 小さじ1

作り方

  1. もやしのひげを取り、たっぷりのお湯で1分程ゆでてザルにあげて水気を切る。
  2. きゅうりを斜め薄切りにしてから細切りにして、塩を少々ふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. カニ風味かまぼこは手で割いておく。
  4. 中華風ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、蒸しサラダ豆と、その他全ての材料を入れて和える。


pagetopへ