トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
牛そぼろごぼうの柳川風
牛そぼろごぼうの柳川風
レンジだけでできる簡単アレンジレシピ。
あしたのおかず 牛そぼろごぼう
1パック
マヨネーズ
小さじ1/2
卵
1個
三つ葉
少々
作り方
たまごにマヨネーズを加え、よく溶きほぐす。
①を500wの電子レンジで40秒加熱し、再度よく混ぜる。
フィルムを半分あけた牛そぼろごぼうのカップに②を入れる。
500wの電子レンジで40秒加熱する。
関連する記事
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
もち麦入り蒸し大豆とあずきの巾着
蒸し豆フムスのカナッペ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ