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蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
温めた豆腐にあんをかけるだけのお手軽レシピ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
豆腐
1/2丁
かにかま
2本
【A】
ポン酢
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水
150cc
作り方
かにかまはさいておく。
Aの材料すべてと、かにかまと蒸し黒豆を混ぜ合わせる。
豆腐は食べやすい大きさに切り分け、熱湯で温める。
豆腐が温まったら水気を切ってお皿に移す。
お鍋に②を入れ、火にかけ、とろみが出たら④にかける。
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