マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐

蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
温めた豆腐にあんをかけるだけのお手軽レシピ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
豆腐 1/2丁
かにかま 2本
【A】  
ポン酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ1
150cc

作り方

  1. かにかまはさいておく。
  2. Aの材料すべてと、かにかまと蒸し黒豆を混ぜ合わせる。
  3. 豆腐は食べやすい大きさに切り分け、熱湯で温める。
  4. 豆腐が温まったら水気を切ってお皿に移す。
  5. お鍋に②を入れ、火にかけ、とろみが出たら④にかける。


pagetopへ