トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し大豆とわかめの卵とじ
青ネギや三つ葉をちらしてもおいしい、簡単レシピ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
カットわかめ(乾)
5g
卵
1個
【A】
だし汁
150cc
うすくちしょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
カットわかめ(乾)を水につけてもどす。
お鍋にAを煮立て、蒸し大豆と①を入れる。
ひと煮立ちしたら、卵を溶き、全体にまわしかけてとじる。
関連する記事
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
蒸し大豆入りトルティーヤ
蒸し大豆入りヘルシー肉団子
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ