蒸し大豆とわかめの卵とじ
青ネギや三つ葉をちらしてもおいしい、簡単レシピ。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
カットわかめ(乾) | 5g |
卵 | 1個 |
【A】 | |
だし汁 | 150cc |
うすくちしょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- カットわかめ(乾)を水につけてもどす。
- お鍋にAを煮立て、蒸し大豆と①を入れる。
- ひと煮立ちしたら、卵を溶き、全体にまわしかけてとじる。
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
だしごはんと昆布のおにぎり
蒸し大豆のクリームシチュー
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
煮物リメイク!蒸し豆つくね
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし