マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とわかめの卵とじ

蒸し大豆とわかめの卵とじ
青ネギや三つ葉をちらしてもおいしい、簡単レシピ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
カットわかめ(乾) 5g
1個
【A】  
だし汁 150cc
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. カットわかめ(乾)を水につけてもどす。
  2. お鍋にAを煮立て、蒸し大豆と①を入れる。
  3. ひと煮立ちしたら、卵を溶き、全体にまわしかけてとじる。


pagetopへ