大豆と塩こぶのごはん
その場ですぐできる混ぜご飯。ちょっとメニューが物足らないときに、その場にあるものだけで作れるので便利です。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
米 | 2合 |
きざみ塩昆布 | 60g |
作り方
- 炊きあがったごはんに蒸し大豆と塩昆布を混ぜればできあがり!
関連する記事
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
蒸し大豆のサラダ巻き
もち麦生地の黒豆パン
蒸し大豆ナゲット
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
きゃら蕗の生はるまき