トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
大豆と塩こぶのごはん
大豆と塩こぶのごはん
その場ですぐできる混ぜご飯。ちょっとメニューが物足らないときに、その場にあるものだけで作れるので便利です。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
米
2合
きざみ塩昆布
60g
作り方
炊きあがったごはんに蒸し大豆と塩昆布を混ぜればできあがり!
このレシピを印刷する
関連する記事
しそ昆布のお茶漬け
ピリ辛ツナマヨきんぴられんこん
蒸し大豆入りの中華風ちまき
あしたのおかずでいろいろピンチョス
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し大豆のサラダ巻き
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ