マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯

蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
ほくほく蒸し大豆入り、ごぼうの香りや食感もおいしい炊き込みご飯です。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
2合
ごぼう 30cm
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
【A】  
大さじ1
みりん 大さじ1
だしの素 小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. ごぼうを洗い、千切りにする。水に入れアクを取ったあと、ざるに上げて水気をきる。
  2. にんじんを千切りする。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、縦3等分にし、2~3㎜に切る。
  4. 炊飯器に米と分量の水とAを入れて混ぜる。
  5. ごぼう、にんじん、油揚げを平らに乗せ、炊飯する。
  6. 炊き上がったら蒸し大豆を入れ蒸し、軽く混ぜる。


pagetopへ