マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング

豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
甘酒と豆乳のプリン。甘さ控えめで食後のデザートにも。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 10g
玄米甘酒 400cc
無調整豆乳 400cc
寒天粉 2g
葛粉 小さじ2
50cc
バニラエクストラクト 小さじ1
ひとつまみ

作り方

  • 無調整豆乳に寒天粉を溶かしておく。
  • 玄米甘酒と①をミキサーに入れ、滑らかにする
  • 鍋に②を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、塩と水で溶いた葛粉を入れる。
  • 沸騰したら火を止めバニラエクストラクトを加え型に入れ、蒸しあずきをトッピングして冷蔵庫で冷やし固めれば完成。


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